Un petit avant gout du ramadan qui approche à grands pas.

Chaque famille à sa recette de bricks.Certaines familles font des bricks à la viande, d'autre à l'œuf.

Chez nous les bricks sont faits à partir de purée, thon,olives et oignons.


Bricks_au_thon_et_olives

Encore une photo pour que vous puissiez voir le moelleux de la bricks:


Bricks_au_thon_et_olives

Pour 20 triangles:

-10 feuilles de bricks

-3 pommes de terres

-1 petit oignon

-3 portions de fromage ( vache qui ,,,)

-1 boite de thon

-1 poignées d'olives

-coriandre

-sel & poivre

-Huile pour friture

                Faire bouillir les pommes de terre coupées en dès, les réduire en purée.Mélanger à la purée le fromage, assaisonner de sel (très peu)et de poivre.

Ajouter l'oignon émincé finement, les olives coupées en rondelles et la coriandre,Mélanger.

Découper en 2 les feuilles de bricks,Prendre une moitié de feuille de bricks la plier en 2 dans la largeur de façon à obtenir une longue bande.

Déposer une noix de farce dans le coin a gauche de la bande et replier une fois vers le bas ensuite une fois vers le haut ainsi de suite jusqu'à obtenir un triangle.

Procéder ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de feuilles de bricks.

Faire frire les bricks dans une sauteuse avec un fond d'huile.

Une fois cuits, les faire égoutter sur du papier absorbant.

Servir chaud.

Enjoy!!