Mon riz à l'indienne
Aujourd'hui, je vous propose un riz aux douces saveurs indiennes.Un riz aux milles saveurs qui accompagnera à merveille du poulet ou encore un poisson.
Je vous présente mon riz à l'indienne:
Pour réaliser la recette il vous faut:
-300 gr de riz
-2 tomates
-2 oignons
-1 dose de safran en poudre
-1 c.a.c de gingembre moulu
-1 c.a.a de curcuma en poudre
-3 c.a.s d'huile de sésame
-Sel & Poivre
Préparation:
Pelez et émincez les oignons.Lavez et coupez les tomates en petits morceaux.
Faite chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les épices 10 secondes en remuant.
Ajoutez les tomates, les oignons et poursuivez la cuisson 2 min. en remuant toujours.
Ajoutez le riz et faites le revenir 2 min en remuant.Salez & Poivrez et couvrez d'eau à hauteur.
Faites cuire en remuant régulièrement, jusqu'à absorption complète du liquide par le riz.Rectifiez l'assaisonnement et versez dans un plat.
Servir aussitôt.
Enjoy
Source:"petits plat d'hiver"