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Sucré,Salé.....& Acidulé!
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9 novembre 2009

Carbonnade flamande toute simple!

Voici ma recette de carbonnade flamande sans bière.Idéal pour ceux qui ne consomme pas d'alcool.

C'est une recette sans prétention qui ravit toute ma petite famille!

carbonnades_flammandes_facile




Ingrédients:

-500 gr de bœuf à braiser
-2 gros oignons
-2 feuilles de laurier
-1 branche de céleri
-2 c-a-s de sucre cassonade
-1 c-a-c de vinaigre blanc
-1 c-a-c de tomate concentré
-un peu de beurre
-huile
-sel & poivre
-maïzena

Préparation:

Découper la viande en gros dès.Réservez.Épluchez et émincez les oignons. Faire chauffer le beurre et l'huile dans votre autocuiseur et y mettre la viande.Salez et poivrer.

Faire dorer.Retirez la viande et réservez dans une assiette.

Faire dorer les oignons dans l'autocuiseur.Ajouter ensuite la cassonade et le vinaigre.Laissez cuire 1 min.

Ajoutez la viande, le laurier,le céleri, le concentré de tomate,et de l'eau à hauteur.

Fermez l'autocuiseur et laisser cuire 30-45 min environ.Vérifier la cuisson (la viande doit devenir fondante, prolonger la cuisson de quelques minutes si besoin).

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mélanger 2 c-a-s de maïzena avec un peu d'eau tiède et ajouter à la sauce.

Laissez épaissir quelques minutes.

Servir très chaud avec des frites ou des nouilles.

Enjoy!!

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Commentaires
E
comment faire quand la sauce est trop sucrée ?
P
Un plat que j'adore!
S
sa a l'air trop bon !!! j'adore !
B
C'est trop bon!
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